Reichherzer & Co
SCHAFSAITLING
Reichherzer & Co
SCHAFSAITLING
Die Verwendung von Schafsaitlingen als „Wurstverpackung“ hat eine jahrtausendlange Tradition. Für traditionelle Würstchen wie z.B. Frankfurter (Wiener Würstchen), Debreziner und dünne Bratwürste sind sie unverzichtbar. Der Schafsaitling garantiert den zart-knackigen Biss und das typische Aussehen. Er ist eine luftdurchlässige und geschmacksneutrale Hülle, welches die aromatische Entfaltung der Wurst beim Kochen, Räuchern oder Reifen auf einzigartige Weise unterstützt.
Unsere Schafsaitlinge kommen vorwiegend aus Australien, Neuseeland, China und dem Orient. Nach der Verarbeitung am Schlachthof wird die Rohware in von uns kontrollierten Sortierbetrieben in Handarbeit unter Einhaltung strengster Hygiene- und Qualitätsnormen nach Kaliber und Qualität sortiert.Wir können sämtliche Kaliber von 16mm bis 28mm anbieten.
Um den Ansprüchen moderner Wurstverarbeitungsbetrieben zu entsprechen werden die Schafsaitlinge in einem weiteren Verarbeitungsschritt je nach Bedarf konfektioniert.
Konfektionierungsarten:
Gesalzen in Bunden zu 90 Meter (Hanks)
Die günstige Lösung für das Handwerk.
Überverpackung Beutel oder Eimer.
Im „Opti-Beutel“ in Lake zu 45 Meter oder 90 Meter füllfertig gebündelt (Hanks)
Die bequeme und schnelle Lösung für das Handwerk.
Überverpackung Beutel oder Eimer.
STO (Soft Tube ohne Überlappung)
Interessant für Industriebetriebe und Handwerk
Jeder einzelne Darm wird auf Plastikstreifen (Tube) gerafft..
Die Tubes werden in Netzen zu 180 Meter verpackt. Lieferbar gesalzen oder füllfertig in Lake. Überverpackung E2-Kiste, Eimer oder Fass.
HTM (Hard Tube mit Überlappung)
Vor allem für Industriebetriebe.
Die Därme werden auf Plastikröhrchen gerafft, wobei die einzelnen Darmenden durch Überlappung miteinander verbunden werden. Die auf Röhrchen geraffte Ware wird in Netzen zu 450 Meter verpackt, oder, je nach Wunsch, auch ohne Netzte im Beutel bis zu 1350 Meter vakuumverpackt.
Lieferbar in E2-Kiste gesalzen oder füllfertig in Lake.
T-Tube
Die effizienteste Lösung für die Industrie. Schneller lässt sich kein Schafsaitling füllen!
T-Tube ist eine Weiterentwicklung von HTM-Raffung. Dabei handelt es sich um ein spezielles, patentiertes System, welches das Raffen von 45 Meter Schafsaitlingen auf einen „T-Tube“ ermöglicht. Das Füllen erfolgt gleich wie bei HTM Ware, die Abmessungen der Röhrchen sind ident. Nur 2 Röhrchen pro 90 Meter bedeuten für die Wurstproduktion weniger Wechselzeit und weniger Plastikabfall.
Lieferbar in E2-Kiste gesalzen oder füllfertig in Lake.
Lagerung:
Sämtliche Schafsaitlinge werden in unserem FSSC 22000 zertifizierten Betrieb in Wien einer Eingangskontrolle unterzogen, gekühlt gelagert, nach Bedarf umgepackt und mit Speditionen gekühlt geliefert.
Als Familienbetrieb in der 3. Generation bieten wir Ihnen Know-How seit 1923. Die innerhalb der Familie aufgeteilten Produktsparten ermöglichen eine Fokussierung auf die jeweiligen Produkte sowie kurze Wege und schnelle Reaktionszeiten. Langjährige Partnerschaften mit unseren Lieferanten garantieren Ihnen höchste Qualität.
Ob gerade oder gekranzt geben Sie Ihrer geräucherten Brühwurst eine längere Haltbarkeit.
Verschiedenste Netzarten geben Ihren Produkten das etwas andere Aussehen. Einstellbare Schälbarkeit auf Ihr Produkt zugeschnitten.
Für die Ummantelung Ihres Schinkenproduktes oder Selchroller im Netz. Erhältlich als Rollenware oder Abschnitte.
Optimal zur Reifung von Rohwurst und beste Schimmelhaftung für Salami.
Millimetergenaue Kaliberabstufungen bei gleicher Raupenlänge für effektivste Produktion von Brüh-, Roh, und Snackwürstchen.
Für den schnellen und gleichmäßigen Gewürzübertrag auf Ihre Roh- und Brühwurst oder auch Schinkenprodukte.
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Überzeugen mit einem gleichmäßigen Kaliber und gleicher Meteranzahl pro Tape. Natürlich, einfach und schnell.
Wir führen streng sortierte Rinderkranzdärme aus Südamerika. Diese bieten wir je nach Wunsch in Bunden gebündelt oder gerafft an.
Cellulose-Darm mit hoher Rauch und Wasserdampf Durchlässigkeit für Portionsware von Brühwurst oder Käse.
Faserdarm mit Innenbeschichtung zur Herstellung von ungeräucherter Brühwurst ohne Gewichtsverlust.
Herstellung von bedruckten Kunststoff, Faser oder Hautfaserdärmen nach Ihren Wünschen.
Herstellung von gerafften Raupen von Kunststoff, Faser und Hautfaserdärmen.
Kleinkalibrige, Rauchdurchlässige Würstchendärme aus Cellulose für alle die es gerne "ohne" wollen. (Hot Dog oder Rohwürstchen)
Die aus Europa oder China stammenden, korrekt sortierten Schweinedärme sind in Hanks gebündelt oder gerafft verfügbar.
Der zylindrische Darm für alle ungeräucherten Brühwurst und Schinkenprodukte. Optimal für Slicerware oder Portionsware.
Rauchdurchlässiger Darm auf Papier/Cellulose Basis. Perfekt für festes Füllen von Rohwurst oder geräucherte Brühwurst.
Der gekranzte Kunststoffdarm für Ihre ungeräucherte Brühwurst ist eine runde Sache.
90 micron starke Beutel zur Fleisch und Wurstverpackung ohne Schrumpf. Als Siegelrandbeutel oder bedruckt als Schlauchbeutel.
Auf Kundenmaß produzierte Beutel mit hohen Rückschrumpf für die Verpackung von Frischfleisch, Wurst, Schinken oder Speck.
Für in Form gelegte Kochschinken mit ausgeprägten Kanten und optimierter Fleischhaftung bis zu einer Länge von 1450mm.
Streng sortierte, helle Ware vorwiegend aus Australien und China. Verfügbar in allen Qualitäten als Hanks gebündelt oder gerafft.
Geben Sie Ihren Produkten durch Formpressen ein neues Outfit. Ob Würfel-, Brot- oder Knödel-Form.
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Herstellung der Schrumpfbeutel oder Vacuum-Schlauchbeutel auf Ihr Wunschmaß.
Bearbeitung von stabilen rauch(un)durchlässigen Kunststoffdärmen in die Kranzform Ihrer Wahl.
Herstellung von Abschnitten, geklippt oder mit Schlaufe, für die Produktion von Kleinserien.