Reichherzer & Co

SCHAFSAITLING

Die Schafsaitlinge

für Würstchen mit Tradition, Qualität und Originalität

 

Die Verwendung von Schafsaitlingen als „Wurstverpackung“ hat eine jahrtausendlange Tradition. Für traditionelle Würstchen wie z.B. Frankfurter (Wiener Würstchen), Debreziner und dünne Bratwürste sind sie unverzichtbar. Der Schafsaitling garantiert den zart-knackigen Biss und das typische Aussehen. Er ist eine luftdurchlässige und geschmacksneutrale Hülle, welches die aromatische Entfaltung der Wurst beim Kochen, Räuchern oder Reifen auf einzigartige Weise unterstützt.

Unsere Schafsaitlinge kommen vorwiegend aus Australien, Neuseeland, China und dem Orient. Nach der Verarbeitung am Schlachthof wird die Rohware in von uns kontrollierten Sortierbetrieben in Handarbeit unter Einhaltung strengster Hygiene- und Qualitätsnormen nach Kaliber und Qualität sortiert.Wir können sämtliche Kaliber von 16mm bis 28mm anbieten.

Um den Ansprüchen moderner Wurstverarbeitungsbetrieben zu entsprechen werden die Schafsaitlinge in einem weiteren Verarbeitungsschritt je nach Bedarf konfektioniert.

Konfektionierungsarten:

Gesalzen in Bunden zu 90 Meter (Hanks)
Die günstige Lösung für das Handwerk.
Überverpackung Beutel oder Eimer.

Im „Opti-Beutel“ in Lake zu 45 Meter oder 90 Meter füllfertig gebündelt (Hanks)
Die bequeme und schnelle Lösung für das Handwerk.
Überverpackung Beutel oder Eimer.

STO (Soft Tube ohne Überlappung)
Interessant für Industriebetriebe und Handwerk

Jeder einzelne Darm wird auf Plastikstreifen (Tube) gerafft..
Die Tubes werden in Netzen zu 180 Meter verpackt. Lieferbar gesalzen oder füllfertig in Lake. Überverpackung E2-Kiste, Eimer oder Fass.

HTM (Hard Tube mit Überlappung)
Vor allem für Industriebetriebe.

Die Därme werden auf Plastikröhrchen gerafft, wobei die einzelnen Darmenden durch Überlappung miteinander verbunden werden. Die auf Röhrchen geraffte Ware wird in Netzen zu 450 Meter verpackt, oder, je nach Wunsch, auch ohne Netzte im Beutel bis zu 1350 Meter vakuumverpackt.
Lieferbar in E2-Kiste gesalzen oder füllfertig in Lake.

T-Tube
Die effizienteste Lösung für die Industrie. Schneller lässt sich kein Schafsaitling füllen!

T-Tube ist eine Weiterentwicklung von HTM-Raffung. Dabei handelt es sich um ein spezielles, patentiertes System, welches das Raffen von 45 Meter Schafsaitlingen auf einen „T-Tube“ ermöglicht. Das Füllen erfolgt gleich wie bei HTM Ware, die Abmessungen der Röhrchen sind ident. Nur 2 Röhrchen pro 90 Meter bedeuten für die Wurstproduktion weniger Wechselzeit und weniger Plastikabfall.
Lieferbar in E2-Kiste gesalzen oder füllfertig in Lake.

Lagerung:

Sämtliche Schafsaitlinge werden in unserem FSSC 22000 zertifizierten Betrieb in Wien einer Eingangskontrolle unterzogen, gekühlt gelagert, nach Bedarf umgepackt und mit Speditionen gekühlt geliefert.

Ihre Vorteile

Als Familienbetrieb in der 3. Generation bieten wir Ihnen Know-How seit 1923. Die innerhalb der Familie aufgeteilten Produktsparten ermöglichen eine Fokussierung auf die jeweiligen Produkte sowie kurze Wege und schnelle Reaktionszeiten. Langjährige Partnerschaften mit unseren Lieferanten garantieren Ihnen höchste Qualität.

  • Größtes Gesamtangebot von Natur und Kunstdärmen unter einem Dach.
  • In-House Konfektionierung für schnelle und unkomplizierte Lieferungen.
  • Zertifizierter Betrieb für Ihre Produktsicherheit.